Não garantimos vagas no dia do evento.
Em caso de desistência, não haverá devolução do valor pago.
A obesidade é uma doença que atinge 700 milhões de indivíduos no mundo e 1/4 da população brasileira. A cirurgia bariátrica e metabólica é o tratamento mais eficaz para os pacientes graves. Dadas suas especificidades em aspectos relacionados ao conhecimento da doença, seu manejo clínico e procedimentos, a cirurgia bariátrica e metabólica tornou-se Área de atuação do cirurgião do aparelho digestivo ou cirurgião geral, reconhecida pela AMB. A habilitação e certificação nesta área exigem treinamento específico.
Nesse curso você aprenderá, com professores/cirurgiões experientes, conceitos modernos sobre obesidade, indicações , preparo, técnicas e seguimento do paciente operado. Além disso, aprenderá princípios básicos da técnica cirúrgica, que são essenciais ao cirurgião bariatrico.
Objetivo
Introduzir o residente em cirurgia geral ou aparelho digestivo e cirurgiões já formados à Área de Atuação da Cirurgia Bariátrica e Metabolica. Ensinar conceitos básicos de clínica cirúrgica e de técnica cirúrgica bariátrica.
Objetivo
Introduzir o residente em cirurgia geral ou aparelho digestivo e cirurgiões já formados à Área de Atuação da Cirurgia Bariátrica e Metabolica. Ensinar conceitos básicos de clínica cirúrgica e de técnica cirúrgica bariátrica.
Público Alvo
Residentes de Cirurgia Geral
Cirurgia do Aparelho Digestivo
Cirurgiões já formados com interesse nessa área de atuação
Público Alvo
Residentes de Cirurgia Geral
Cirurgia do Aparelho Digestivo
Cirurgiões já formados com interesse nessa área de atuação
Programa Teórico | 12 de Agosto
09h00 | 09h20 - Abertura - Prof. Dr. Marco Aurelio Santo
09h20 | 09h50 - Obesidade: Conceitos atuais - Prof. Dr. Denis Pajecki
09h50 | 10h10 - Critérios de Indicação do tratamento cirúrgico - Dra. Anna Carolina Dantas
10h10 | 10h30 - Coffee Break
10h30 | 10h50 - Preparo pré-operatório - Dr. Paulo Engler Pinto Jr
10h50 | 11h10 - Técnicas cirúrgicas - Dr. Flavio Kawamoto
11h10 | 11h30 - Seguimento pós-operatório - Dr. Daniel Riccioppo
11h30 | 12h00 - Debate - Todos os professores
12h00 | 13h00 - Almoço
Programa Prático
13h30 | 15h30 - Estações de treinamento em sutura, anastomose, grampeamento e modelo de Gastrectomia Vertical 15h30 | 16h00 - Debate
Programa Teórico | 12 de Agosto
09h00 | 09h20 - Abertura - Prof. Dr. Marco Aurelio Santo
09h20 | 09h50 - Obesidade: Conceitos atuais - Prof. Dr. Denis Pajecki
09h50 | 10h10 - Critérios de Indicação do tratamento cirúrgico - Dra. Anna Carolina Dantas
10h10 | 10h30 - Coffee Break
10h30 | 10h50 - Preparo pré-operatório - Dr. Paulo Engler Pinto Jr
10h50 | 11h10 - Técnicas cirúrgicas - Dr. Flavio Kawamoto
11h10 | 11h30 - Seguimento pós-operatório - Dr. Daniel Riccioppo
11h30 | 12h00 - Debate - Todos os professores
12h00 | 13h00 - Almoço
Programa Prático
13h30 | 15h30 - Estações de treinamento em sutura, anastomose, grampeamento e modelo de Gastrectomia Vertical 15h30 | 16h00 - Debate
Alimentação
Coffee Break e intervalo para almoço
Estacionamento
Fitpark
Horário
Sábado 09h00-16h00
Certificado
Entrega no final do curso
Local
LEPIC
Comissão organizadora do curso
Prof. Dr. Marco Aurélio Santo
Coordenação
Prof. Dr. Denis Pajecki
Dra. Anna Carolina Dantas
Dr. Paulo Engler Pinto Jr
Dr. Flavio Kawamoto
Dr. Daniel Riccioppo