Curso Princípios da Cirurgia Bariátrica e Metabólica

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

Não garantimos vagas no dia do evento. Em caso de desistência, não haverá devolução do valor pago.

A obesidade é uma doença que atinge 700 milhões de indivíduos no mundo e 1/4 da população brasileira. A cirurgia bariátrica e metabólica é o tratamento mais eficaz para os pacientes graves. Dadas suas especificidades em aspectos relacionados ao conhecimento da doença, seu manejo clínico e procedimentos, a cirurgia bariátrica e metabólica tornou-se Área de atuação do cirurgião do aparelho digestivo ou cirurgião geral, reconhecida pela AMB. A habilitação e certificação nesta área exigem treinamento específico.

Nesse curso você aprenderá, com professores/cirurgiões experientes, conceitos modernos sobre obesidade, indicações , preparo, técnicas e seguimento do paciente operado. Além disso, aprenderá princípios básicos da técnica cirúrgica, que são essenciais ao cirurgião bariatrico.

Objetivo

Introduzir o residente em cirurgia geral ou aparelho digestivo e cirurgiões já formados à Área de Atuação da Cirurgia Bariátrica e Metabolica. Ensinar conceitos básicos de clínica cirúrgica e de técnica cirúrgica bariátrica.

Objetivo

Introduzir o residente em cirurgia geral ou aparelho digestivo e cirurgiões já formados à Área de Atuação da Cirurgia Bariátrica e Metabolica. Ensinar conceitos básicos de clínica cirúrgica e de técnica cirúrgica bariátrica.

Público Alvo

Residentes de Cirurgia Geral

Cirurgia do Aparelho Digestivo

Cirurgiões já formados com interesse nessa área de atuação

Público Alvo

Residentes de Cirurgia Geral

Cirurgia do Aparelho Digestivo

Cirurgiões já formados com interesse nessa área de atuação

Programa Teórico | 12 de Agosto

09h00 | 09h20 - Abertura - Prof. Dr. Marco Aurelio Santo
09h20 | 09h50 - Obesidade: Conceitos atuais - Prof. Dr. Denis Pajecki
09h50 | 10h10 - Critérios de Indicação do tratamento cirúrgico - Dra. Anna Carolina Dantas
10h10 | 10h30 - Coffee Break
10h30 | 10h50 - Preparo pré-operatório - Dr. Paulo Engler Pinto Jr
10h50 | 11h10 - Técnicas cirúrgicas - Dr. Flavio Kawamoto
11h10 | 11h30 - Seguimento pós-operatório - Dr. Daniel Riccioppo
11h30 | 12h00 - Debate - Todos os professores
12h00 | 13h00 - Almoço

Programa Prático

13h30 | 15h30 - Estações de treinamento em sutura, anastomose, grampeamento e modelo de Gastrectomia Vertical
15h30 | 16h00 - Debate

Programa Teórico | 12 de Agosto

09h00 | 09h20 - Abertura - Prof. Dr. Marco Aurelio Santo
09h20 | 09h50 - Obesidade: Conceitos atuais - Prof. Dr. Denis Pajecki
09h50 | 10h10 - Critérios de Indicação do tratamento cirúrgico - Dra. Anna Carolina Dantas
10h10 | 10h30 - Coffee Break
10h30 | 10h50 - Preparo pré-operatório - Dr. Paulo Engler Pinto Jr
10h50 | 11h10 - Técnicas cirúrgicas - Dr. Flavio Kawamoto
11h10 | 11h30 - Seguimento pós-operatório - Dr. Daniel Riccioppo
11h30 | 12h00 - Debate - Todos os professores
12h00 | 13h00 - Almoço

Programa Prático

13h30 | 15h30 - Estações de treinamento em sutura, anastomose, grampeamento e modelo de Gastrectomia Vertical
15h30 | 16h00 - Debate

Alimentação

Coffee Break e intervalo para almoço

Estacionamento

Fitpark

Horário

Sábado 09h00-16h00

Certificado

Entrega no
final do curso

Local

LEPIC

Comissão organizadora do curso

Prof. Dr. Marco Aurélio Santo
Coordenação
Prof. Dr. Denis Pajecki
Dra. Anna Carolina Dantas
Dr. Paulo Engler Pinto Jr
Dr. Flavio Kawamoto
Dr. Daniel Riccioppo
Supervisão

Investimento do Curso

Tornando-se associado CBCD além do desconto
em nossos cursos você terá outros benefícios

Siga nas redes sociais

Direitos reservados CBCD Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva - 2023

Rolar para cima